Путь НейроВоина


RSS
Путь НейроВоина
 
Решения Нейровоина-Бодхисаттвы не влияют на его состояние.

Он просто принимает наилучшее из возможных решений в данный момент, выполняет его и идет дальше
Ему не важно, правильное оно или нет, и если он его анализирует, то только для логики будущих решений, а не для сожалений или самовосхвалений.

Например если Бодхисаттва принял решение, которое казалось правильным, но спустя время оно привело к проблемам и оказалось в корне не верным, то он просто запоминает это и делает все как обычно, ни на секунду не предаваясь сожалениям.
На первом этапе это может быть искусственным маневром, однако, по мере практики, это приводит к осознанию того, что Бодхисаттва работает с умом, а не с обстоятельствами.
Была ли полезна информация?
 
Нейровоину не важна цель, его путешествие не зависит ни от чего внешнего, именно так оно становится совершенным. При таком подходе не важны ни победы, ни поражения, ни самооценка, ни оценки других. Важен путь и путешествие по нему.

Цитата
Одни уроки бывают болезненны, другие — приятны. Путь преодоления духовного материализма — это совершенное путешествие, не зависящее от внешней цели.
Книга Безумная мудрость

Цитата
К чему печалиться,
Если все можно еще поправить?
И к чему печалиться,
Если ничего уже поправить нельзя?
Путь Бодхисаттвы, Шантидева
Была ли полезна информация?
 
Нейровоин не подстраивает явления под себя, он знает что это не его путь. Он просто позволяет явлениям происходить, играть, раскрываться и следует своему пути.

Цитата
Это очень важный пример отношений Падмасамбхавы с сансарическим или сбитым с толку умом: он позволил непониманию проявиться, а затем позволил ему устранить самоё себя. Это похоже на историю о мастере дзен и о его ученице. Женщина забеременела и родила ребёнка. Её родители взяли ребёнка, пришли с ним к мастеру дзен и начали возмущаться: «Это ваш ребёнок, вы должны заботиться о нём». Мастер дзен спросил: «Неужели?», — но взял ребёнка и заботился о нём. Через несколько лет женщина устала скрывать ложь — отцом ребёнка был не мастер дзен, а кто-то другой. Она пошла к родителям и сказала: «Отец ребёнка не мой учитель, а другой человек». Тогда родители обеспокоились и подумали, что лучше забрать ребёнка у учителя, который медитировал в горах. Они нашли его и сказали: «Мы выяснили, что это не ваш ребёнок. Теперь мы собираемся забрать его у вас. Вы не настоящий отец». На это мастер просто сказал: «Неужели?».
Так позвольте происходящему происходить. Пусть в этой игре явления одурачат и выставят на посмешище сами себя.
Таково воззрение. Нет смысла говорить: «Позволь кое-что с тобой обсудить. Я бы хотел полностью прояснить ситуацию». Любое высказывание неадекватно само по себе — не говоря о том, как сложно найти правильные слова. Это просто не работает. Проявленный мир нельзя обмануть словами, логикой, ограниченной логикой. Взаимодействовать с проявленным миром можно только в терминах того, что в нём происходит, в терминах его собственной логики. Это более обширный вариант логики, тотальность логичности ситуаций. Итак, важная характеристика стиля Падмасамбхавы — это позволять явлениям играть и исчерпать свою собственную игру, вместо того чтобы пытаться что-то доказать или объяснить.
Чогьям Трунгпа, Безумная мудрость

Цитата ниже замечательно демонстрирует первую часть этого процесса - попуститься. Однако, всегда это НО, тут как обычно скрыта одна из ловушек на пути. Можно так попуститься, что и про путь забудешь.
Цитата
Живущие в Гоа делятся на два типа: запаренные и попустившиеся. Запаренные постоянно пытаются привести окружающую реальность к своему эталону того, "как должно быть". С утра до вечера они строят индусменов, объясняя, что им нужно, как нужно и когда нужно. Любая мелочь или поломка вызывает у них бурную эмоциональную реакцию и позывы к немедленному исправлению. А в Индии все делается медленно и неверно. Текущий кран могут ремонтировать месяц. Лампочку заменять прийдет целая команда, причем первую лампочку разобьют, вторую вкрутят криво, а третья окажется не той мощности, какая нужна. Конечно, в концу сезона у них будут и лампочки вручены как надо, и холодильник заработает и даже стены покрасят в нужный цвет. Вот только останется ощущение, что весь сезон прошел в постоянных заботах и стрессе. А попустившиеся прекрасно проводят время, немного снизив планку ожиданий и не парясь по поводу того, что из двух конфорок у плиты работает только одна или что из пяти потолочных вентиляторов ни один нормально не дует. В конце сезона у них остаются прекрасные воспоминания о расслабленной жизни в тропическом раю, населенном криворукими и ленивыми, но добрыми папуасами. И они захотят вернуться на остров Гоа, в отличие от тех, кто провел весь сезон в стрессе и заботах.
Коля Капелькин
Была ли полезна информация?
 
Нейровоин знает что его поиск и путь не отличаются от обычной жизни. Поэтому он мягко взращивает чувство абсолютной правильности происходящего, что приводит к полной независимости от процессов в происходящих нейроматрице.

Цитата
Вопрос: Не могли бы вы побольше рассказать о ваджрной гордости?
Ответ: Ваджрная гордость — это чувство того, что изначальная разумность присутствует в бытии, поэтому нам необязательно старательно вырабатывать его посредством логики. Нам не нужно доказывать, что что-то происходит или не происходит. Фундаментальная неудовлетворённость, подталкивающая нас к поиску духовного понимания, это проявление ваджрной гордости: мы не хотим покоряться подавленности, возникающей из-за запутанности. Мы готовы рискнуть. Полагаю, это первое проявление инстинкта ваджрной гордости — можно начать именно с него!
Чогьям Трунгпа, Безумная мудрость
Была ли полезна информация?
 
Каждое место в которое попал нейровоин становится лучшим местом во вселенной. Это часть пути и одна из особых практик, которая позволяет приносить максимальную пользу всем существам в каждый конкретный момент времени.

Цитата
Наша жизнь как часть учений невероятно ценна. Все люди пришли сюда совершенно случайно, а поскольку это была игра случая, всё это не может повториться. Вот почему происходящее столь ценно. Вот почему Дхарма драгоценна. Всё становится драгоценным. Человеческая жизнь становится драгоценной.
У нас есть редчайшая драгоценность человеческой жизни: у всех нас есть мозг, органы чувств, материал для работы. У всех у нас были проблемы в прошлом: депрессии, моменты безумия, борьба — всё это имеет смысл. Итак, путешествие продолжается, случайность того, что мы здесь, продолжается.
Чогьям Трунгпа, Безумная мудрость
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Читают тему

Буддизм - система учений созданная Буддой Шакьямуни в 6 веке до нашей эры в Индии. В наше время буддизм распространен в странах Азии, также учение начало проникновение на запад (Россия, Европа, Америки) где в данный момент создано и создаются многочисленные центры передачи и сохранения учений.
Условно говоря буддизм можно разделить на 3 колесницы - Тхеравада (Хинаяна), Махаяна
 и Ваджраяна.
Основной практикой буддизма является медитация.