Новое издание Нагрима


RSS
Новое издание Нагрима
 
Чже Цонкапа просил будущих последователей не печалиться, что они не встретились с ним лично: «Прочтение Ламрима и Нагрима будет равносильно встрече со мной", - сказал он в конце жизни. Два эти сочинения — «Ламрим», посвященный общему пути Махаяны, и "Нагрим", посвященный пути Тайной Мантры, охватывают духовную практику буддизма во всем ее объеме: если "Ламрим" – это подробное руководство к практике в стиле Сутры, то "Нагрим" – руководство к практике в стиле Мантры – ваджраяны.

Русское издание этого трактата (а других пока нет: наш перевод пока что единственный полный перевод в мире) разделено на три тома: первый том – это общий обзор тантры и практики её первых трёх классов; весь второй том – подробные инструкции к передаче посвящений в тантры высшей йоги, а третий том – описание практики тантр высшей йоги. Поскольку в книге рассматриваются общие принципы ваджраяны – изучение данного трактата полезно любому, кто приступает к изучению или практике этого направления буддизма.

Первое издание русского перевода Нагрима, выполненного А. Кугявичусом, было осуществлено изд-вом Нартанг в 2011-2012 гг. Сейчас мы подготовили новое издание, в котором исправлены десятка два опечаток и неточностей и добавлено ещё одно нужное изображение.

Это второе издание предполагается выполнить тиражом около 400 экз., из которых половина будет продаваться отдельными томами (по просьбе тех, кто успел купить не все тома первого издания), а половина – комплектами из 3 томов.

Для уточнения размера тиража этой дорогой книги мы объявляем предзаказ. Если вам нужны только отдельные тома — вы гарантированно получите их, если оформите и оплатите заказ заранее. Это можно сделать на сайте: https://narthang.ru/collection/tantra. По плану типография выполнит этот заказ в июне.
Кроме того, уже готова электронная версия нового издания, которая продаётся в формате ПДФ: https://narthang.ru/product/bolshoe-rukovodstvo-k-etapam-puti-mantry-elektronnaya-kniga

Мы заинтересованы в участии спонсоров. Если у вас есть желание и возможность — пожалуйста, присоединяйтесь! Напишите Ирине Майструк на maystruk.irina@gmail.com или позвоните +7 981 698-81-86 (WhatsApp) Также оказать поддержку можно на сайте: https://narthang.ru/page/podderzhat-izdatelstvo Мы будем весьма признательны.

Главный редактор Андрей Терентьев

***

Ссылка на изображение: https://www.himalayanart.org/items/3

Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Читают тему

Буддизм - система учений созданная Буддой Шакьямуни в 6 веке до нашей эры в Индии. В наше время буддизм распространен в странах Азии, также учение начало проникновение на запад (Россия, Европа, Америки) где в данный момент создано и создаются многочисленные центры передачи и сохранения учений.
Условно говоря буддизм можно разделить на 3 колесницы - Тхеравада (Хинаяна), Махаяна
 и Ваджраяна.
Основной практикой буддизма является медитация.