Дзадзэн. Ищу людей чтобы вместе медитировать.


RSS
Дзадзэн. Ищу людей чтобы вместе медитировать., Ищу людей, кому интересна сидячая дзэн медитация (дзадзэн). И дзэн в целом для того, чтобы раз в неделю собираться, и сидеть медитировать вместе.
 
Здравствуйте. Меня зовут Иван.
Ищу людей, кому интересна сидячая дзэн медитация (дзадзэн). И дзэн в целом для того чтобы раз в неделю собираться и сидеть медитировать.
Не важно давно ли вы в этом. Даже абсолютные новички приветствуются. Про то как сидеть расскажу.
Я не учитель, я лишь прожил год в дзэн-буддийском храме. И понял что очень важно найти людей с кем вместе можно сидеть, и поддерживать друг друга. Это очень важно для поддержки регулярности практики, и сейчас мне этого не хватает.
Если найду единомышленников то начнем практику. Бесплатно. Аренду зала для йоги буду сам оплачивать, хотя от помощи, конечно не откажусь, но не рассчитываю на неё.
Прошу прощения, если создал тему не в той ветке.
Изменено: Иван Б - 01.10.17 21:00 (Грамматику поправил)
Была ли полезна информация?
 
Добра и Блага Вам, Иван!
Прекрасное и очень нужное предложение!!
Но, в каком городе Вы живёте? Если в Рязани или в Рязанском районе, то с радостью присоединюсь к Вам!
Всего Вам Доброго !!!
Была ли полезна информация?
 
Москва!

Что-то я совсем не подумал. Спасибо за уточнение.
Была ли полезна информация?
 
Иван, Добра и Блага Вам!
Что - то меня задело Ваше письмо, возможно потому, что сам прошёл через поиски традиции и единомышленников... Позвольте ни в коем случае не посоветовать, рекомендовать и прочее, а просто поделиться информацией? Здесь всё зависит от того, что Вам нужно. Если Вы по настоящему переполнены тем, своим, чем Вам необходимо поделиться с другими, передать это другим, то нужно искать единомышленников, создавать свою группу для совместных практик. Если Вам не хватает той волшебной энергетики, которая возможна только в коллективном дзадзэн и общения с братьями - сёстрами по разуму :), ( я не говорю о регулярности практик - это вторично и субъективно), то у Вас огромные возможности, ведь Вы в Москве, присоединиться к какой - либо дзэн - буддийской сангхе, в зависимиоти от той традиции, школы, в которой Вы практикуете.
Вот несколько направлений:
1. Вьетнамская традиция - Московское объединение буддистов - "Соломенная хижина"
2. Корейская традиция - Дзэн - центр шкопы " Кван Ум" ; корейский храм в Москве , не помню названия, что - то типа "Дольма...???"
3. Риндзай - дзэн http://onedropzendo.ru/

Теперь коротко о той школе, к которой причисляю и себя, хотя я и не состою официально в сангхе этой школы. Подробно на сайте "Зен - Кайсен"
http://zen-kaisen.ru/zen-centry-rossia/ (перейдите на главную страницу, а то я скопировал страницу дзэн - центров :))
Мастер Кайсен, подробно о нём на сайте, - Учитель "европейского", "мягкого" дзэн - максимально приблИженного к реальности нашей повседневной жизни. !!! Но это моё, личное мнение, не претендующее ни на что!!! Традиция Сото.
В Московском дзэн - центре 2 раза в неделю коллективные практики дзадзэн, регулярно проводятся сэссины (ретриты), есть свой ретритный центр в Подмосковье, часто приезжают монахи и монахини из Польши и Франции ( кстати в октябре визит монаха Томека Домбровского и сэссин в Подмосковье), руководит центром и проводит дзадзэн монахиня Кан О ( Юлия Юн), каждое лето - месячный ретрит в дзэнском монастыре Мастера во Франции, есть возможность принять монашество в традиции дзэн - сото.
Вот, то о чём хотел Вас, Иван, проинформировать.
Простите, если что - то не так...
Доброго Вам!
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Читают тему

Буддизм - система учений созданная Буддой Шакьямуни в 6 веке до нашей эры в Индии. В наше время буддизм распространен в странах Азии, также учение начало проникновение на запад (Россия, Европа, Америки) где в данный момент создано и создаются многочисленные центры передачи и сохранения учений.
Условно говоря буддизм можно разделить на 3 колесницы - Тхеравада (Хинаяна), Махаяна
 и Ваджраяна.
Основной практикой буддизма является медитация.