Тхеравада против математики (просто и понятно)


RSS
Тхеравада против математики (просто и понятно), Канонический комментарий к Бакабрахма Сутте (СН 6.4) и число Шеннона
 
http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/sn6_4-bakabrahma-sutta-sv.htm#link1

Продолжительность жизни сияющих дэвов в каноническом Комментарии ОПРЕДЕЛЕНА - восемь махакальп. Точно так же, в традиционном Комментарии ОПРЕДЕЛЕНА продолжительность жизни других тхеравадинских типов дэвов.

Аналогично, Шеннон определил продолжительность шахматной партии в 40 ходов, и рассчитал для такой продолжительности игры число всех возможных партий. Число Шеннона велико, но конечно. Конечно и количество всех возможных последовательностей комбинаций дхамм (количество всех возможных жизней).

Конечное множество всех возможных жизней входит в бесконечное множество прожитых жизней. (Конечное множество меньше бесконечного.) Значит, любая последовательность комбинаций дхамм должна была уже осуществиться в прошлом. Ниббана должна быть уже достигнута в каждом конкретном случае.

Школа Тхеравада противоречит математике.
Была ли полезна информация?
 
https://vk.com/wall-65219824_24359 обсуждение в паблике про Шри Ланку

https://vk.com/wall-92308265_102 обсуждение в паблике про Мьянму
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Читают тему

Буддизм - система учений созданная Буддой Шакьямуни в 6 веке до нашей эры в Индии. В наше время буддизм распространен в странах Азии, также учение начало проникновение на запад (Россия, Европа, Америки) где в данный момент создано и создаются многочисленные центры передачи и сохранения учений.
Условно говоря буддизм можно разделить на 3 колесницы - Тхеравада (Хинаяна), Махаяна
 и Ваджраяна.
Основной практикой буддизма является медитация.