"Необходимость" личной встречи с Буддой для Бодхисаттвы


RSS
"Необходимость" личной встречи с Буддой для Бодхисаттвы, О статье David Drewes
 
По поводу:
https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=26942
https://dharma.org.ru/board/topic7822.html

https://webshus.ru/22574
"Автор «Дачжиду лунь» (кит. Dazhidu lun), комментария к «Панчавимсатисахасрика-праджняпарамите» (Pancavimsatisahasrika Prajnaparamita), который был написан монахом из Индии или Центральной Азии с сарвастивадинскими взглядами, придерживается подобной точки зрения, сравнивая тех, кто проникается желанием достичь состояния Будды, с рыбьей икрой: из огромного числа икринок лишь немногие выживают и становятся рыбой."

Сарвастивадинские Архаты - кроме Неколебимого - способны деградировать. Выяснилось, что и Бодхисаттвы тоже могут деградировать, пока не получат от Будды предсказание. Вот и вся "необходимость" личной встречи с Буддой.

Предсказание - это гарантия того, что Бодхисаттва уже неспособен деградировать.

Точно так же, в Тхераваде только Будда (благодаря особым силам) может гарантировать, что кто-либо уже Арахант (тхеравадинский Арахант не может деградировать, что соответствует шестому виду Архатов школы Сарвастивада - Неколебимому).
Изменено: Германн - 12.06.18 11:34
Была ли полезна информация?
 
Другие статьи этого автора: http://umanitoba.academia.edu/DavidDrewes
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Читают тему

Буддизм - система учений созданная Буддой Шакьямуни в 6 веке до нашей эры в Индии. В наше время буддизм распространен в странах Азии, также учение начало проникновение на запад (Россия, Европа, Америки) где в данный момент создано и создаются многочисленные центры передачи и сохранения учений.
Условно говоря буддизм можно разделить на 3 колесницы - Тхеравада (Хинаяна), Махаяна
 и Ваджраяна.
Основной практикой буддизма является медитация.