Приглашение на семидневный ретрит под руководством Мастера Чань в июле 2019 года


RSS
Приглашение на семидневный ретрит под руководством Мастера Чань в июле 2019 года, В теме вы найдете описание мероприятия
 
Уважаемые коллеги-практики!

Хотим поделиться с вами радостной вестью: Го Син Фаши (кит.法师, «учитель Дхармы») в июле 2019 года снова посетит Москву и проведёт семидневный ретрит в традиции китайской буддийской школы Чань.

По датам ориентируемся на 8-14 июля (возможны небольшие подвижки), в Подмосковье (с местом определимся в ближайшее время). Язык – китайский + перевод на русский.

Го Син (果醒) Фаши – главный наставник Зала Чань в монастыре Фагушань (Тайвань), один из учеников и преемников Мастера Шэн Яня. С краткой биографией Фаши можно познакомиться тут.

Обычно на ретритах чаньской традиции в расписании на день присутствуют: 2-3 лекции, несколько сессий сидячей медитации (каждая около получаса), медитация в ходьбе, медитационные упражнения, медитация в работе (уборка территории и т.п.), декламация буддийских мантр и сутр.

Фотографии с прошлогоднего ретрита с Го Син Фаши.

Видеозаписи лекций Мастера с ретрита.

Ориентировочная стоимость участия – 20 тыс.р. (проживание, питание, орг.расходы: размещение учителя и двух ассистентов, зал, услуги переводчика).
Возможны скидки.

Заявки на участие присылайте, пожалуйста, на почту info (собака) chanpractice.ru. Большая просьба сделать это по возможности оперативно: выбор места зависит от количества предварительно заявившихся участников!
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Читают тему

Буддизм - система учений созданная Буддой Шакьямуни в 6 веке до нашей эры в Индии. В наше время буддизм распространен в странах Азии, также учение начало проникновение на запад (Россия, Европа, Америки) где в данный момент создано и создаются многочисленные центры передачи и сохранения учений.
Условно говоря буддизм можно разделить на 3 колесницы - Тхеравада (Хинаяна), Махаяна
 и Ваджраяна.
Основной практикой буддизма является медитация.