87% граждан России выступают за свободу Тибета


RSS
87% граждан России выступают за свободу Тибета
 
Интересные данные показывает социологическое исследование, проведенное в 2016 году ЦСИ. Согласно ему около 87% населения России выступают за свободу Тибета и осуждают его оккупацию со стороны коммунистического Китая. Исследование так же показывает, что население России достаточно полно осведомлено об истории Тибета вообще, в том числе и о его недавней трагической истории.

Впервые же интерес к Тибету в России был проявлен еще во времена царствования Петра Великого, который с большим интересом выслушал доклад об этом тогда закрытом королевстве и передал, привезенные оттуда украшения в кунсткамеру.

Была ли полезна информация?
 
Извините, но слабо верится.

Это как с Британскими учеными - некий ЦСИ, провел некое непонятное исследование :) Какой метод, сколько человек опрошено, где первоисточник?

Так как вы пишите, скорее наоборот воспринимается информация, вы уж извините.
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Читают тему

Буддизм - система учений созданная Буддой Шакьямуни в 6 веке до нашей эры в Индии. В наше время буддизм распространен в странах Азии, также учение начало проникновение на запад (Россия, Европа, Америки) где в данный момент создано и создаются многочисленные центры передачи и сохранения учений.
Условно говоря буддизм можно разделить на 3 колесницы - Тхеравада (Хинаяна), Махаяна
 и Ваджраяна.
Основной практикой буддизма является медитация.